Утреннее

Владимир Ставровский
Сквозь облака сочится синева.
Вдыхаю свежий утренний туман
и на восток клонится голова,
рука рисует крест себе в обман
или в защиту. Поле битвы - день.
И утро каждое стремясь на эту битву
тот крестный щит ты на руку надень
и, как кольчугу, заплетай молитву.