Возвращение к себе

Елена Картунова
из цикла "Ведьма и Дракон"
*

Прощай, унылый, серый мир
людей,  закованных в ненастье
своей судьбы!
                Врываясь в ширь
теней ночных, в приливах счастья,
несемся в скалах.
                Облака
стекают вниз густым туманом.
В груди колючая тоска
щемит порой.
                Но талисманом
от бывших гроз теперь  Дракон.
А я, как будто бы проснулась.
И  бесконечно долгий сон
остался где-то… в карауле.
               
… Совсем иной рисунок звезд.
И небо ближе. Первый спутник
над горизонтом занял пост.
Второй – колышется, как в студне,
в потоках теплых. Там  вулкан,
устав от мощи извержений,
вздыхает сонно...
                Океан
в плену небесных отражений
с ленивым шумом камни бьет…
Вливаясь в дикие красоты,
пьянею волей…
                Вечный лед
венчает грозные высоты.

Мы издаем победный клич!
Дракон ревет, играя с ветром,
пытаясь тень свою настичь
под перекрестным лунным светом.

Я ощущаю этот мир,
как часть души своей и плоти.
Волшебный льется эликсир.
И лишь печаль о прошлом - против…