с кем едины

Анна Кассари
Я – пешеход. Толпа безмерна, и потому стоглаза и безлика.
Течет рекой, в которой капли едва касаются друг друга,
Одним потоком не свиваясь, не станут никогда водой.
Один упал, другие равнодушно
Пройдут, спасибо, если не затопчут.
А на работе? На работе… Улыбки добродушно-безразличны,
Вопросы повисают без ответов, которых, в общем, и не ждут.
А  кто ушел – того недолго помнят.
Мы делаем лишь общую работу, заботы общей нет у нас.
Моя страна. Мне кажется все чаще –
Она больна, едва ль не безнадежно,
И потому до малых сих и слабых ей дела нет.
Плыви в тревогах жизни как  можешь, пусть за счет другого.
Моя семья. Основа ей – любовь.
Друзья и близкие… Цепляясь друг за друга, все ж удаляемся.
Бывает, навсегда. И каждая потеря
Имеет бесконечно горький вкус.
С кем я и кто я в этом мире? И призрачная рушится надежда.
Где мне искать опору и защиту?
Но есть ответ, и он нисходит свыше.
Я – дочь Небесного Отца, и Он со мною
Ведет меня по жизни повсеместно.
Со мною Бог. Кого ж я убоюся?