Три алых розы

Чайка Джонатан Свифт
Я не могу смотреть как ты уходишь,
Спешно взгляд, бросая на часы.
С милою улыбкою: "Проводишь?"
Исчезаешь в отблеске луны.
Я привык не задавать вопросы,
Оттого, что мне ответы ни к чему.
Как обычно не взяла три алых розы,
Пусть они мне скрасят пустоту.
Я привык. А правильно ли это-
Провожать любимую в ночи?
Знать, что ты не мной сейчас согрета.
Не отвечай, не надо, помолчи!...
Отчего же сердце так страдает,
Отчего надеется и ждет?
Три алых розы тихо увядают.
Цветы не ждут, все знают наперед