Продлится жизни танец вечный...

Натали Гордеева
Вчера случилось мне закат
Увидеть:падал, словно в яму,
Как миллионы лет подряд,
Диск жёлтый. Снова ночь настала.
Цеплялись ветви за луну,
Остановить пытаясь время.
"Не оставляй меня одну,"-
Стремилась мыслями к тебе я.
Пусть солнце закатилось здесь,
Темно и холодно нам стало.
Вы слышали благую весть:
Оно светить не перестало!
Его волшебный тёплый луч
Другую часть земли ласкает,
Разгонит завтра стаю туч
И вновь на небе засияет!
Не думай, что вокруг темно,
Что страшно, грустно бесконечно.
Придут и Вера и тепло.
Продлится Жизни танец вечный.
           09.04.09

Н.Гордеева. "Закат". Пастель.