Полёт

Рукавишникова Юлия
                http://stihi.ru/2010/11/11/2171

В этом мире осенней печали нет места для солнца,
Всё затихло и замерло: скоро закончится год.
Радость лета испита природой до самого донца,
И готовятся листья в единственный краткий полёт.

Это миг волшебства, только раз он случается с нами.
Ну, а листьям, не смевшим летать в этой пасмурной мгле,
Не достигнув мечты, остаётся шуршать под ногами,
Глядя в небо с тоской, умирать на холодной земле.

А берёзе не больно, не страшно – она равнодушно
Отпускает последний листочек, готовясь ко сну.
Он, вздохнув, отрывается, мягко, легко и послушно,
Словно чувствуя: где-то он нужен, где помнят весну…

А Она снова в парке, с потрёпанным томиком Блока.
Жёлтый лист упадёт на листы – так закончится Бег.
Прикрывая собою «Сегодня шла Ты одиноко»*,
Он останется в книжке любимой, на счастье, навек…

*  - стихотворение А. Блока