Звёзды

Летнийдождь
Когда же появятся звёзды
Там - высоко, высоко?
И станет легко и просто,
И мелко, и глубоко.

Мелко в стоячей луже
Тревог пустых и забот,
Что голову вечно кружат
Тем, что скоро пройдёт.

А глубоко в печали
Далёких и близких глаз,
Что так многословно молчали,
Что точно не спят сейчас.

А смотрят на те же звёзды,
Только в другом окне.
И встретиться взглядам - так просто
В кратерах на Луне,

На млечной дороге неба,
На жёлтой полярной звезде.
Там, где кончается небыль
И нет больше места тьме.

И через все мириады
Далёких звёздных миров -
Твой взгляд с моим - где-то рядом,
Взгляни и не нужно слов.

08.11.10г.