Уезжаю... Так надо...

Людмила Полыванова
        Уезжаю..Так надо...
Плачет сердце. Уезжаю от  любимого.
Что поделаешь?Зовут в Москву дела...
Ситуацию никак  не победила я,
Потому при нём я сильно умерла.

Всё в него перетекло с лихвою-
Сон, покой и жилы и костяк.
Я боролась больше и с собою,
Но орбиты не меняются никак.

Всё усохло, утекло без слова,
Без ответа, без вниманья и добра.
От убийственного равнодушья снова
Убегаю...Сил ему набрать.

Снова он поставил в раскоряку
Нашу жизнь, уверенность и дом.
Есть последней капелькой, однако,
Вера, что к покою мы придём.

Сад взращён, в домах резвятся внуки
И не навредили, вроде,  никому.
Наши руки на Земле оставят звуки
Для других. Не нам.  Но почему !?

Кто-то ведь уйдёт "туда" когда-то!
Не держи в себе! Оставь всё здесь.
Чтобы   не  была  я  виновата,
Шторы  все  свои  раззанавесь!

Что скрывать, таить, терпеть и прятать?
Умножая скорбь и прах в Миру?
Не спастись от жизни под кроватью.
Торопись! Я уезжаю! Там я доумру.

06.12.06
                Иллюстратор - оформитель  Галина Самовилова