Сон

Владимир Лесной
Я сплю и мне невольно снится:
Хрустальный иней на ресницах
Твоих, искрит и серебрится,
Сияют радостно глаза.
Стараюсь, но нет сил проснуться,
Пытаюсь нежно прикоснуться
Рукой своей и улыбнуться,
И нужные слова сказать.
Сказать о том и между делом,
Как снег хрустит, какой он белый,
А ты уверенно и смело
Спешишь и от меня идёшь,
И мысли ровно и неточно,
Ложатся многоточьем в строчку,
Поскольку стали сны короче
И ничего уже не ждёшь.
От этой жизни и отчасти,
3абытой повести, где часто
Лихое зло бежит за счастьем
По льду, где гладь ещё тонка
И мне, всё это только снится:
В руках заветная синица
Жива... и Золушка кружится,
В своих хрустальных башмачках.