Поздравлюшка

Ангелина Любимова
«Геннадий – имя вполне спокойного и самостоятельного человека. Пускаясь вместе с Геной в какое-либо дело, можно не опасаться, что вы забудете взять с собой что-то важное, - скорее всего, Геннадий сам позаботится обо всём. Он аккуратен, старателен, у него всё всегда в идеальном порядке.»
                (из книги «Что в имени твоём»)
               
Ну, здравствуй, Щурихин Геннадий!
Сегодня гостей привечай,
И личного праздника ради
Готовь свой особенный чай.
Порадуй копчёною рыбкой,
Достань для себя пиалу,
С широкой радушной улыбкой
Гостей пригласи ко столу.
Дымит в самоваре лучина –
Готова вода забурлить,
Но веская нынче причина,
Чего-нибудь крепче налить.

…В степи казахстанской то было:
Цыганка тебя родила,
Качала тебя и кормила
И имя «Геннадий» дала.
Назвала - как в воду глядела,
Поставила вехи судьбы,
Чтоб ты для семьи и для дела
Надёжным и преданным был.
Мужчина, рождённый цыганкой,
(Слышь звон бубенца под дугой!?)
Почти сорок лет за баранкой
И жизни не мыслишь другой.
В судьбе не поставлена точка
И есть куда сердцу спешить.
Ты любишь и сына, и дочку,
Во внучке не чаешь души.
Бывает, торчишь в огороде,
По дому немало забот…
Но кровь твоя смутная бродит
И вечно в дорогу зовёт.
И пусть не помянутся лихом
Крутые зигзаги в судьбе -
Будь счастлив, Геннадий Щурихин!
Здоровья, удачи тебе!