Уходят люди

Онущенко Сергей
                Э. Григорову               
Уходят люди. Век минувший               
Уходит с ними. И вдали               
Их незапятнанные души,               
Все тают в призрачной дали,               
Как в синем море корабли,               
И голоса их глуше, глуше…               
               
Забыты их мечты, труды,               
Их вера, горечь и утраты               
Страданья, боль, сомненья святы,               
Когда они светлы, чисты.               
               
Ушёл двадцатый скорбный век            
Оставив груды страшных мифов,         
Забытых истин, ложных вех,
Слёз матерей и детских криков.          
               
Уходят люди. И вдали               
Бледнеют тени, огоньки.               
Их души ввысь устремлены,               
И их уносит горний ветер.               
Но остаются в этом свете
Их душ высоких родники.