250. Под жизни занавес седой Вахтанг хрипит

Вилен Белый
.Под жизни занавес
Седой Вахтанг хрипит:
"Мои года -  моё богатство".
Но жизнь упорно говорит,
Что он, увы, не глянул в святцы. 
"Вахтанг! Не стоит это петь!
В расчетах ты неаккуратен,
Ведь ты лишь тем богат, что есть,
Отнюдь не тем, что ты растратил.
Твоё богатство – это миф
И просто глупая идея
Твоей души, что хочет жить,
Совсем с годами не старея.
Сейчас твой хлипкий капитал
Уместится в одну корзинку,
И петь о нем, старик Вахтанг,
Не стоит даже под сурдинку".