Пряный напиток осени

Осталась Ли
http://www.stihi.ru/2010/11/10/4997
Серебряной Ели, заглянувшей к нам с осенним приветом из Петербурга

В вечно-зелёном скверике,
между магнолий и мирта,
сердце Южной Америки --
муза, вздремнувшая мирно...

Видится ей далёкая
сказка в одеждах багряных,
поступь по листьям лёгкая
звонко-серебряной лани

вслед за кудрявым отроком,
строем берёз и клёнов;
сизым небесным облаком
чертит пастель влюблённо

штрих за штрихом отточенным --
образ античности русской...
Пряный напиток осени
пьём знаменитой кружкой!

Каракас. Вечное лето...