Ты испугалась его взгляда

Вадим Дзюба
Ты испугалась его взгляда,
Теперь идёшь домой одна,
В твоей душе уж нету сада,
И ночь темна,хладна.

Ты танцевала с тем и с этим,
Потом вдруг встретила друзей,
Ты думала, как хорошо на свете
Всех быть красивей и умней...

А он сидел скрестивши руки,
Глядел, молчал, но не вставал,
В его глазах оттенки скуки,
Тебя он здесь не узнавал.

И забывал зачем пришёл,
Зачем искал взгляд этих глаз,
Ведь всё, что он в тебе нашёл
Ты потеряла в тот же час.