Наполнят лёгкие слова

Анатолий Никитов
Наполнят лёгкие слова
и в горле запершит,
на плоскость круглого стола
я лягу как на щит,

и понесут меня стихи,
которых я не знал,
и будут их шаги легки,
и цвет их будет ал.