Будет праздник

Эльвира Бушуева
Будет праздник,
И я накрашу глаза
И стану для своего мужа
Самой красивой женщиной в мире,
   
А мужчина на другом конце провода
Пожалеет о том,
Что не любил меня когда-то…

Будет праздник,
И я надену
Новое платье – блестящее –
И буду веселиться,

И никто не подумает,
Что когда-то
Я носила чёрное…

Будет праздник,
И я отдохну.
Я куплю всем подарки
И буду дарить их.

И, возможно,
Мне больше никогда
Не захочется умирать.

                23 декабря 1992 года