Ноябрь

Марина Повх
Мелкий дождь моросит без начала и края,
Ветер плачет, свистит, завывает натужно,
С клёнов жёлто-багряные листья срывая,
Беспощадно бросает в дрожащие лужи.

По аллеям пустынным ноябрь гуляет-
Неприветливый, мрачный, растерянный, хмурый...
Сонный город лишь кисти рябин украшают
Да подмёрзшие астры у грязной бордюры.

День рождения мой, как на зло, попадает
На период промозглой, унылой погоды...
Год прошёл...И в глубокую спячку впадают
Звуки, запахи, яркие краски природы.

Он давно не звонит, где-то вновь пропадает,
Под дождём остывают вчерашние чувства...
Хризантемой увядшей любовь умирает...
Мне не больно почти... Только чуточку грустно...

Только я не печалюсь, душой понимая,
Как расстались со старыми листьями клёны,
Все ошибки,обиды и боль оставляю
На продрогшей земле...А весною зелёный

Вновь пробьётся росток и распустятся листья,
Прилетят, зазвенят перелётные птицы,
Будут яркими чувства и свежими мысли
И в потухших глазах вновь огонь заискрится.