А скоро новый год...

Ольга Немыкина
Плач по ёлкам


Вы, царили на праздниках, елочки,
На больших Новогодних балах…
Но потом засыхали иголочки,
Застывала смола на стволах...

Вас губили  во славу традиции;
Новый год, он без елки, не нов,
Чтоб капризы унять и  амбиции
Черствых душ и холодных умов.

Вы в лесу были самые лучшие,
Но уже прозвучал приговор…
Вам досталось тупое бездушие,
И стучал беспощадно топор.

Жизнь на миг показалась вам сказкою:
Отсверкали  огнями, но вот,
Вам за почестью, истинно,  царскою
Возводили уже эшафот.

Были сорваны платья блестящие,
Вы немного еще в мишуре,
Но, живые, от боли кричащие,
Оседаете пеплом в костре.