простые вещи

Вера Терентьева
вискам не избежать свинца,
щекам- пощечин. телу - гроба.
мы счастливы, конечно, оба -
два столь удачных подлеца.

так было сразу, в середине...
к концу проклюнулся испуг.
мой в чашке кофе не остынет,
но не согреит твоих рук...

а время, как с горы катилось.
все ускорялось и текло...
"- ты мне сегодня ночью снилась...
- иначе быть и не могло..."

и это время как на плаху
бросало нас под палача...
я соглашусь - давали маху,
рубили головы с плеча.

я соглашусь - простые вещи
ведут к началу всех начал.
твой сон, конечно, был бы вещим,
если б о нем ты не соврал.