Мы плохо слушаем судьбу...

Маргарита Виноградова
Мы плохо слушаем судьбу,
Она кричит нам все надрывней,
Накладывая на любовь табу,
И дарит песню заунывней.

За долгий взгляд глаза в глаза
Мы понимаем, что не пара.
Стоп-линия! По тормозам!
За грех безбрачный – злая кара.

Прикосновеньем теплых губ
Желаем мы друг другу счастья.
Не отпускай холодных рук,
Позволь еще немного страсти.

Молю тебя, судьба, оставь
Минуты нежной наслажденье,
И что не ладится, исправь,
За это сладкое мгновенье!..

Ушла, не выслушав мольбы,
Судьба листом пожухлым в осень…
Зачем не слушались судьбы?
Зачем ее вернуться просим?..