1996

Юрий Ардынов
Да приснись вам мастырка, господин президент,
толще хера, и слаще походной консервы!
Я убит тута. Взвода уж полчаса нет.
Нету всех. И рука оторвалася, стерва...

И впервые свободен, как Бог, ноготь пальца
в дырке той, что на левом солдатском носке.
Он растет без меня на правах постояльца,
а часы мои тикают метрах в трех на руке.

Господин президент, лейтенант не белес,
поседел он, как вспышкой в балду ****ануло!
вон, бормочет... Глаза - что "макарова" дуло.
Всё по рации взвод вызывает с небес.

Червь сутулый уже подо мной вкругаля
бороздит. Где российских пупков - до завала.
И чего только эта земля не видала,
что родная, что эта исламская, бля!

Вон кавказец прошел. Поднял руку мою.
Там, чеченец, часишки - подарок ребят...
Я, наверно, уже полчаса как в раю.
На часах - ровно двадцать. В столице - закат.

Чую, батя усталый хватил первача,
что с неё, с "Амареты" иль со "Столичной"?
А маманя ругнула его сгоряча,
а потом засандалила бате яишню да сала.

Села в угол, да вдруг ни с того, ни с сего,
как и водится в нашем селе -  зарыдала...