В ноябре

Ирина Рудзите1
А в ноябре на хуторе чуть слышно,
Лишь взмах крыла, тревожных  лебедей.
Над домом пролетают стаей пышно,
В ту  бесконечность дней моих друзей.

Осталось мало листьев на деревьях,
Как и друзей живущих на земле.
И  растворилось счастья  в хрупких  звеньях
И всё трудней держаться  мне в седле...

По всем ушедшим я поставлю свечи,
Их отблеск отразится на стекле.
Заглянут звёзды, пожелают встречи,
Сегодня ночью в беспокойном сне.

А утром рано изморось и иней,
Обнимутся повиснут целиком.
Опутав паутинками предзимья
Растёт в душе печаль, как снежный  ком.