Безразличие сегодня

Саня Андрейко
Дуло рта, для резкого слова,
Вам не воздаст всю правду тошную.
Слово в сердце - это не ново,
А пафос казни сгинул в прошлое.

Кровь виска - барабан мгновений.
Красный след, как дорога вдаль.
Чувств атрофия ласкает забвением,
Но не расскажет всю правду. Жаль...

Чувство, душа - раритетное слово.
Все друг от друга теперь далеки.
Жизни пощёчина - это не ново.
Вам никто не подаст руки.

Тень равнодушия клонит в сон совести.
Стих на листе, как свободы глоток,
Но мне всё равно, и конец этой повести.
Падает в лужу последний листок...