Цветочек аленький

Любовь Рунова
                внучке Зоюшке

Мой цветочек аленький, солнца первый лучик,
Внучка моя маленькая - свет в проёме тучек.
Ты свети мне лучик ярко и навек,
Осчастливь мне внучка ХХ1 век.

Напиши картину, где живёт мечта
Над моим камином пусть весит она.
Пусть огонь камина много, много лет
И твоя картина льют волшебный свет.

Чтоб качаясь в кресле в тихий вечер свой
Сочинила б песню я о любви святой.
И чтоб эта песня так сердца пленила,
Что бы в миг исчезла в мире злая сила.

Тёплый, светлый лучик чтоб царствовал вовек
Осчастливь мне, внучка, ХХ1 век.