Глобализация

Саня Андрейко
Зарождение иллюзий,
Покрывало времени,
Взгляд уводит в сторону
Нынешнего племени.
Тех племён,что сгинули,
Тех племён,что явятся.
Всем навяжут истину
Те,что с ними справятся.
Раздают клише бесплатно,
Как папье-маше - и ладно скажут
Будут? Были... есть и пьют
Их навязанный фастфуд.
От того,что им дано,
Лепят кирпичи культуры
Племена. Им всё равно.
И стандартные структуры
Всё заполнили окно,
Что вело во дворик детства.
Расхищает ваши души
Лицемерное кокетство.
Ненавязчивая наглость
Заполняет коридоры.
Необдуманная слабость
Отдаёт другим просторы.
Восседает неуместно
Королём на вашей шее,
Раздавая всем приказы
ни частички не имея
Права голоса на судьбы,
Что идут на эти знаки.
Словно звери к гласу флейты.
Как слепые в черном мраке.