Я молился

Юрий Михайлович Василенко
Я был взрослым крещёный
И имею права,
Может кем не прощённый,
На молитвы слова.

Перед образом стану,
Простою так всю ночь.
И просить не устану
Чтоб любимым помочь.

Ко Всевышнему просьбы,
Не стыжусь этих слов: -
Все несчастья пронёс бы
Мимо ваших голов.

Но сказал Он с улыбкой
И с грустинкой в глазах: –
В вашей жизни, столь зыбкой,
Сила не в образах.

Сила в том, что ты хочешь.
Сила в том, что даёшь.
Что ты людям пророчишь,
Что себе не берёшь.