Юности

Владимир Кружилин 2
Где ты юность моя затерялась,
На каком полустанке сошла,
Почему навсегда не осталась,
Почему не простившись ушла?

Может бьешься с волной штормовою
Продвигаясь упрямо вперед
На морозе с застывшей спиною
Отбиваешь на палубе лед

Может где у задумчивой речки
Соловьем распеваешь в кустах
Иль обнявшись сидишь на крылечке
Утопая в медовых устах.

Может утром идешь по проселку
Босиком по росистой траве
Или рифмой вплетаешься в челку
Серебрясь на моей голове

Юность рядом со мной,но иная
Все спешит,все стремится сама
Веселится и слезы глотая
В жизнь идет набираясь ума....

       ***********