Жизни распадаются на атомы...

Оксана Савчук
Написано для Маргоши Мар.



Жизни распадаются на атомы ,
миллионы жизней в миг единый...
Нам солгали ! Мы - распяты ,
              мы - раскатаны !
Уникальны мы , неповторимы !
Это нам прописано - помучаться ,
это мы питаемся - Любовью ,
это мы натасканы , научены
приносить цветы...и к изголовью...
Это по живому , по черешневым ,
по садам людских незрелых душ
катится Разлуки вечный леший...
Эй , Маэстро ! Врежьте громче...туш !

 
 
 Продолжение...Маргоша :

Преданы , растоптаны , убиты...
жизни , души в клочья и на атомы ,
что же , радуйтесь - теперь мы точно квиты ,
что с того , что алым вы запятнаны...
И других считали виноватыми ,
и глумились мерзко над любовью ,
а теперь рыдают над распятыми...
и цветы приносят , к изголовью...
Эй , Маэстро ! Туш ! Да так , чтоб эхом
прокатился над землею сонной ,
пусть заплачут трубы горьким смехом ,
и литавры отзовутся стоном !...


Продолжение...Оксана :


Стоном отзовутся в поднебесном ,
диком крае , где мы все плутаем ,
обещают Лазаря  - воскреснем ,
а пока , как белы снеги таем ...
Таем тихо мы от равнодушья ,
и кому-то - просто развлечение ,
прикоснись ко мне , меня послушай ...
полюбуйся глаз моих свечением...
Ядерная физика мне - по боку ,
я - живая , теплая и сонная ,
растекаюсь по тебе я солодом ,
и дождем стучусь в стекло оконное...