Таксист

Евгений Соснин
На сто раз перекупленной тачке
Ездит бравый, улыбчивый Хачик.
Рубит бабки, таксует, батрачит,
Возит всех, ну а как же иначе?

Он уже третий год на чужбине:
-Пять дэтей, слюшай, да, все мужчыны!
Но вернуться не видит причины:
-Присмотрэл восмыместный машина!

Всё скрипит, тарахтит и трясётся,
Зад виляет, бензин где-то льётся,
Не шансон из колонок несётся –
Песни родины, южного солнца.

Сэкономил на зимней резине,
Тормозах, и сцепленья корзине.
Пассажиры бледны, словно мимы.
-Ай, всё дорага, да, в магазыне!

Я, проехавши раз в его тачке,
Напугался, как маленький мальчик.
Среди всех, кто на тачках лихачит,
Самый страшный кошмар – это хачик!

Не садитесь в такие машины,
Не хотите коль скорой кончины!
Не инфаркт, так сплошные седины
Обеспечат джигиты на минах…