Истомилась душенька

Яков Быль
Истомилась душенька:
«Где же ты отрада»?
Сердце, как присушено -
Жизнь вся, как отрава!

Радость не приходит.
Нет её – забылась.
Ранит боль – находит
И куда ж ты скрылась?

Родничок заветный
Истощился, умер.
Стал весь неприметный -
Словно камнем замер.

Чёрный и холодный,
Где скопилось горе.
Темнота блужданий,
Где слезинок море.

Что же, что же делать,
Где же ты зазноба?
Как же всё изведать,
Где моя дорога?

Яков Быль  22.10.2010

***