Живем сегодня и сейчас

Жанна Жарова
***   

Живем сегодня и сейчас:
Не остаются про запас
Ни тишина ночного сада,
Ни долгожданная прохлада,
Ни шелест листьев в вышине,
Ни пляска теней на стене.

И право, верится с трудом,
Что мы должны вернуться в дом,
Где тишина, как паутина,
Где тянет из окна бензином…
Что в этом доме мы живем,
Жизнь оставляя «на потом».
               
Июль 2002г.