Отцу

Владимир Иванович Гордиенко
12.11.2010г.
Журавлей я не видел, ни разу.
И синицу в руке, не держал.
Мне отец, не читал на ночь сказок,
всё равно я его уважал!
………………….
Хлебороб - этим сказано много!
Про таких говорят - "От сохи".
целину первозданную трогал,
это тот кто, не мог быть плохим.

Руки в ссадинах, въелся мазут
Не отмыть. Под ногтями земля.
И уверенность – «Надо - ж кому - то
Хлеб растить и лелеять поля!»

На лице, обожжённом как глина
озорные сверкали глаза.
Богатырь был былинно  - целинный!
Вот и «был», я зачем то сказал…

Он - то есть! На заслуженный отдых
Получил, заработал «путёвку».
По полям, по «небесным», он ходит.
На сынов смотрит – Стаса и Вовку.

Пусть мы с братом не сеем – мы «пашем».
Руки сбиты и грязь под ногтями,
их отцу мы при встрече покажем,
может скажет – «Горжусь сыновьями!»?