Я выпью всё, чтоб...

Валерий Новиков Либерио
Я выпью всё,чтоб вы не стали пьяны.
И будет плохо мне,а вам не надо пить.
Пусть заживут на сердце моём раны.
А вам,конечно,на меня "забить".

Но жизнь узка. Уходит быстро время.
Спеши любить и что-нибудь создать!
Да,мы не те,что прожитое племя.
И всё же нам придётся умирать.

Я выпью всё,чтоб вы не стали пьяны.
Чтоб Счастье к вам пришло когда-нибудь.
Быть может,мой поступок странный
Укажет вам кротчайший,верный путь.

Нельзя не выпить с другом на природе,
Но на работе - пить, ни-ни,нельзя.
Нам запретили,кажется,иль вроде,
Но нас преследует коварная стезя.

2010