Без продолжения

Саня Андрейко
Слово небес - громко, сильно
С неба полез гром. Насильно
Нас разбудил прямо дома.
Воздух звенит, впавший в кому.
Вскочит опять. Словно юный
Но не отнять ночью лунной
Мрачный покой тех, что вечно
Спят под землёй так беспечно.
Нам не внушить мрачный ужас.
Их не пронять зимней стужей.
Не перешить их страницы.
Вверх не взлететь чёрной птицей.
Вся наша жизнь как мгновенье.
Жизни приход - омовенье.
Страшный асфальт тех событий.
Статика дней ровной прытью.
Не бережём жизни зёрна.
Мягко пройдём, как по тёрну.
Смерти не ждем приближенья.
Где же оно - продолженье?