О тараканах

Изольда Агибалова
А таракану лучше всех живется:
Поел, попил и спи за теплой печкой.
Ему ведь тоже в жизни цель дается —
Найдя себе приличное местечко,
Супругу привести и вместе с ней
Продолжить род нахальных и усатых;
И сколько не трави их и ни бей —
Не уменьшается число зверей проклятых!
Они на радиацию начхали.
Повылезают дружно с разных дыр
(Про это мы в газете прочитали)
И создадут себе прекрасный мир.
Последнюю надежду я теряю,
Устала сыпать, брызгать, собирать.
И даже если в Африку слиняю,
То встречу этих гавриков опять.
Хочу я с ними вечно жить в разлуке!
Все средства не меняют ничего.
Не верю больше в чудеса науки,
Она все может, кроме одного!