Хлеба созрели

Игорь Калина
Я лежу и плескается небо.
Полновесные сильные стебли
чудотворного русского хлеба
вызрели.

Ясный полдень. Прилива волною
золотого пшеничного моря
мне на волосы падают зёрна
брызгами.