Не матерный

Игорь Тележкин
Всё так же катимся игральными костяшками
по заметенным сажей несусветным улицам.
Чужие жизни осложнениями тяжкими
не просто кажутся, а в три затяжки курятся.

Мы не заметим, как искусственно состаримся,
таская в качественный фитнесс тело бренное.
И не останется ни путинца, ни сталинца,
лишь тот дурак, что вновь откажется от премии.

Могу пургу катать подобную рулонами,
но энтропия мира - сука очевидная.
В нее влетаем поголовно окрыленные,
а расползаемся, как скопище термитное.

И, анонсируя глаголом голым вкратце, я
усугубляю пол-литровую коллизию:
на чердаке моем рефлексий аберрации
протерли только отрезвляющую лысину.

Опять судьба выходит старчески беззубая,
и даже стих в который раз совсем не матерный.
Когда бессилие становится безумием,
дни скоротечнее, а ночи занимательней.

2010