Осень

Изольда Агибалова
Батарею не затопят никак,
В доме холодно — хоть волком завой.
Человек идет по жизни не так,
Получается тропинка кривой.
Вот бегут куда-то десять собак,
Ветер злится и швыряет листвой.
Поэтический сломался верстак,
Что-то сделалось с моей головой.
Весь огромный мир — всего лишь бардак,
А не храм, не институт правовой.
Нет порядка, в запустенье чердак,
И на день гляжу сердитой совой.
Даже тот, кто был когда-то мастак
Жить, как следует — устал. Домовой
На стихах моих печать ставит: «Брак».
Пахнет осенью и прелой травой.