сезон туве янссон

Мария Колкер
приходит время туве янссон-
пора осесть в уюте кухонь.
асфальт укроется фаянсом,
дома-легчайшим синтепухом.
и если что-то жгло в грудине,
скреблось по трубочкам артерий,
то это нежно подкрутили
и кропотливо осмотрели.
и каждый шестерёнкоатом
готов к любым перипетиям..

вот только корка тонковата.
я умоляю, потерпите
до холодов