С кем гулять?

Изольда Агибалова
Ты — мой источник бед и радостей причина,
Приносишь пользу ты, а может быть, и вред.
Короче, скажем проще: ты — мужчина
И даже муж. А это лучше ль, чем сосед?!
Придя с работы поздно вечером устало.
Поел, попил и повалился на диван.
Такие ты проблем разгреб завалы,
Что не осталось сил с женою на роман.
Вот за стеной живет мужчина одинокий,
И он, конечно, тоже хочет полюбить.
Когда ж в романе нашем кончатся все строки,
Как неприятно будет «здрасте» говорить.
Хотя сосед бывает разный, скажем прямо,
Могу совсем бесплатно дать один совет:
Решили мужу своему найти вы зама —
Любите ближнего, но не соседа, нет!