О порядке в доме

Изольда Агибалова
Образцово-показательный супруг
Пашет целый день, не покладая рук,
Приползая на ночлег в семейный круг
Темной ночью в утомленном состоянье.
Целый день кручусь по дому я одна,
Даже мелкая работа здесь важна.
Как бы поздно ни пришел супруг, жена
Проявить должна заботу и вниманье.
Если рано вдруг супруг пришел домой,
(Это редко, но случается порой),
То качает он сердито головой,
Если видит, что не справилась с заданьем.
Ведь в хозяйственных делах профессор он!
Остается лишь издать такой закон:
Если муж увидел недоделку, — сон
Отменить жене за леность в наказанье!
А когда весь дом сияет как хрусталь,
То с балкона я гляжу напрасно вдаль,
И глаза мои туманит грусть — печаль,
Хоть все сделано, не нужно оправданье.
Мне известно очень точно наперед:
Коль порядок в доме — рано не придет,
Как всегда закружит дел водоворот.
Долгим-долгим будет мужа ожиданье!