Мысли бродят, как стада

Изольда Агибалова
Мысли бродят, как стада,
А с небес течет вода.
Где морозы и метели?
Будут, будут? Но когда?!
Я в окно смотрю; плюс три!
Значит, врут календари.
Если в шубах мы вспотели —
Дед Мороза не кори!
Просто Бог слегка устал,
Мир людей его достал:
Вечно все спешат куда-то,
(Остановишься — пропал!)
Нас решил он наказать,
Сдвиг природе заказать:
Перепутал нам все даты,
Чтоб пришлось нам пострадать.
Куртка близко — достаю,
Песни осени пою.
До зимы дожить мечтала —
Снова под дождем стою.
Может будет, может нет;
Больше точных нет примет.
В декабре зимы начало
Или как? Ответа нет...