Век жёсткости

Алта Белая
Век жёсткости. Жестокости. И жести.
Жестянщик мой, потише! Не греми
Отмычками от честности и чести, -
Мы оба не умеем жить с людьми…
И что – ключи, когда за дверью пустошь?
Довольно и улиточных горбов,
В которых одиночество до хруста
Вживается в спирали позвонков.
Излом да вывих – норма ненормальных.
Естественный отбор жестокосерд…
Мы выживем, мотая срок вокзальный
Среди таких же слав, надежд и вер.
Мы выживем!  поскольку  первым встречным
Не лгали.  И  последним – не с руки…
Мы выживем – в осколках сна и  речи,
В  жестокости осмысленной строки.
…Как мы самодостаточны и дики!
Пока  не затянуло в сердце храм
Вьюном забвений, веной повилики,  -
Сквозь жесть позволь взойти  хотя б – стихам!