Пророчество

Алексей Дэм Меркулов
Цикл стихов для книги "Камень ненависти".

Когда сойдутся воедино,
Пророк, Убийца, Рыцарь, Вор.
Сплетут созвездия паутины,
И звёзд холодные глубины,
На этот мир свой бросят взор.

Когда небесные чертоги
Откроют путь с иных миров.
Тем четверым помогут боги,
Для них открыты все дороги,
Их ждут страданья и остроги,
Друзья, враги, чужие боги,
И только истина в дороге,
И даже в огненном чертоге,
Для них готов очаг и кров.

Для них  леса и горны склоны,
Для них дороги в облаках.
Они пройду сквозь все препоны,
Они поднимут миллионы,
Они прославятся в веках.

Но четверым трудна дорога,
Их каждый шаг ведёт на дно.
Их ждут: неведомы стремленья,
Пиры победы, поздравленья,
Мечи, предательства, коварства,
Владыки, и иные царства,
И пятый спутник на дороге,
И путь его в большой тревоге,
За судьбы мира одного!

Да, он чужак, Хранитель Жизни,
Ему вступить, в тот бой дано.
Он всякой жизни покровитель,
Миров неведомых воитель,
Свершит, что свыше суждено!
12/XI-10