Камо грядеши?

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/11/11/2784

                Облетела листва, прошуршав ненавязчиво гимны
                Уходящему лету, теплу и погожим денькам.
                Наступила пора дней промозглых, сырых и противных.
                В это время к стакану все чаще простёрта рука.
                Александр Зенкевич
                («Облетела листва...»)


                Камо грядеши?

Пролетели года, отгремели парады и гимны,
Не течёт у подножья, как прежде, людская река,
И никто не спешит ни тайгу покорять, ни вершины,
Но стоишь ты как прежде, и так же простёрта рука.

Убежать от хандры помогает народу бутылка.
Столько всяких соблазнов, но нет в кошельке ни гроша,
Часто в блеске витрин отражается только ухмылка,
А купить на зарплату давно уж нельзя ни шиша.

Эх, Владимир Ильич! Ты взираешь на это с тоскою,
Ныне дума твоя тяжела и до боли горька…
Ты куда-то зовёшь нас своею гранитной рукою,
А у нас же к стакану все чаще простёрта рука!











Фото с сайта: www.fotki.yandex.ru/users/decory/view/8432/?page=2