Встреча под дождём

Алексеева Валерия
Плачет Кот за окном -
  Кошки рядом с ним нет.
В этом мире немом
  От неё ждёт ответ.

Тишина его рвёт,
  Но надежда тепла.
Он ведь знает, придёт -
  Врёт о ней всё молва.

Капнул дождик на нос -
  Слишком долго он ждёт.
Мысли ветер принёс:
  "Может быть не придёт?"

Но вот слышит шаги
  Мягких лап в тишине.
"О мой слух, мне не лги!
  Она ближе ко мне!"

Кот навстречу бежит,
  Распустив пышный хвост.
Без неё им прожит
  Целый год, что не прост.

И вот встретились вновь
  Два пушистых комка.
И бурлит в них вся кровь,
  И вскипает слегка.

Уж и дождь нипочём,
  И, промокнув насквозь,
Кот и Кошка вдвоём!
  "Ты сомненья отбрось :* "