Лирическая гидрометаллургическая

Феликс Гурвич
            (в ритме вальса, моя музыка)

           В героях пока что не значится,
           Награда прошла стороной.
           Но краше тебя, аппаратчица,
           Не встретил еще ни одной:
           Копной под косынкою волосы,
           Глаза, как раствор, зелены,
           Команды не звонкого голоса
           И без микрофона слышны.

           Имеет ума склад логический,
           Все в жизни добыто трудом,
           А цех гидрометаллургический
           Давно для нее второй дом:
           По нраву мужское ей воинство
           И девушки из ПТУ,
           Промашки твои и достоинства
           Оценят здесь по КТУ.
               
           В бригаде она выделяется
           Сноровкою и мастерством,
           Устанет, а все ж улыбается,
           Лишь вытрет лицо рукавом.
           Отлично работает смежница,
           И с никелем будет страна,
           Не зря говорят ведь, что держится
           Весь мир на таких, как она.
                8.03.86г.