Муха

Сергей Беккер
Муха, муха-чистка слуха,
Болью в нервах ток бежит.
Бормашиною над ухом
До оскомины жужжит.

Траектория полёта-
Мёртвая петля ничто,
Недоступно самолёту-
Не такое в нём крыло.

Та зигзагами в полёте
Ищет место где бы сесть.
Песнь прервав на полной ноте,
Оказала носу честь.

Взмах руки, прогнал лихую-
Не с тобой крутить любовь.
Насекомое ликуя,
Атакует вновь и вновь.

Той назойливость крутая-
Вот характерец-ну, ну!
И газетой ту гоняю
По квартире весь в поту.

Муха, муха-чистка слуха,
Глаз таращит и кружит.
В самом деле пытка уха,
Нерв струною дребезжит.