Бабочка

Сергей Коваль
Ты сказала, что бабочкой стала...
А у бабочек короток путь.
Занавеска бесшумно упала,
разделяя пустое и суть.

Стало небо понурым и блёклым.
Что же это случилось со мной?
Сколько бабочек билось о стёкла! -
только я не впустил ни одной.

Посижу, потоскую немножко,
и на холод гонимый судьбой,
я поставлю свечу на окошко
и в былое уйду за тобой...
А зачем?
Я и сам-то не знаю.
Но и бабочкой быть ни к чему.

Холод, - он и тебя заставляет
возвращаться к чьему-то окну...

И на чью то свечу прилетая,
будешь биться бессильно в стекло,
до огня дотянуться пытаясь.
Наше время с тобой истекло...


                24.11.10