Сегодня, в минус ноль

Баранкин
Сегодня, в минус ноль, почти скучаю,
в ботинках «евро-осень» нет подошв,
и ноги равномерно отмечают
за шагом шаг, за вздрагиваньем - дрожь.

И если взгляд поднять, то где-то выше
для радости, наверно, повод есть.
Но я сюда не для веселья вышел.
Я по делам, а не для счастья здесь.

Когда-то ртутный столбик подрастает,
когда-то, через сон, через февраль
и мне опять живее, легче станет.
А в ноябре и поскучать не жаль.